カタルーニャ広場から歩いても10分ほどの場所にあるこのDelaCremは、なかなか観光する場所が周りにないためとても閑静な雰囲気です。ここのおススメはなんといっても、天然の調味料だけを使って昔ながらの技法で作られるジェラート。オーナーのMassimo Pignataは故郷のイタリアを離れてここバルセロナにジェラート屋を作りました。昔ながらの技法に今でもこだわるのは、彼の祖父が常にそれを望んでいたからだそう。ぜひ本物のジェラートを堪能してください!
Fruta de la Pasión: パッションフルーツ
Limón:レモン
Fresa:イチゴ
Frambuesa:ラズベリー
Mojito:モヒート
Bailey's:ベイリー(アイルランドのウィスキーとクリームをベースにしたリキュール)
Chocolate:チョコレート
Cacao:カカオ
Almendra con amaretto:アーモンドとアマレット(アマレットはアーモンドのような香りを持つリキュール)
Vinilla (bourbon de Madagascar):バニラ(マダガスカル産バーボン)
Dulce de Leche:ドゥルセ・デ・レチェ(砂糖を入れた牛乳にキャラメルを混ぜたもの)
Zabaione:ザバイオーネ(卵黄に砂糖を加え、泡立て、温めながら、シェリー酒、白ワインなどの洋酒を加えて煮詰めたカスタードクリーム)
Pistacho:ピスタチオ
Nuez:ナッツ
Avellana:ヘーゼルナッツ
Yogur:ヨーグルト
Stracciatella:ストラッチャテッラ(バニラアイスにチョコフレークが入ったもの)
Turrón:トゥロン(アーモンドとハチミツのお菓子)
近隣情報